Support Programmierbare Fernbedienungen

Sämtliche T+A Anlagen können selbstverständlich über programmierbare Fernbedienungen der Philips PRONTO Famile gesteuert werden. T+A Systeme ab Produktionsjahr 2006 stellen hierfür zwei Kommandosets, das RC und das RCII Kommandoset zur Verfügung.

RC command set
Das RC Set umfasst sämtliche Befehle der T+A Fernbedienungen F2000, F1, F2, F6, F10, F11 und F12. Es lassen sich mit diesem Kommandoset sehr einfach die originalen Funktionen der T+A Fernbedienungen nachbilden.Wie bei Fernbedienungen üblich, enthält der RC Befehlsset eine Reihe von sogenannten „Toggle-Kommandos", die eine bestimmte Funktion alternierend ein- und ausschalten, oder besondere Funktionstasten, deren Funktion vom Kontext und dem jeweiligen Zustand des zu steuernden Gerätes abhängt. Mit Toggle- und kontextabhängige Kommandos sind problematisch bei der Bedienung aus einem Nebenraum, da ohne Sichtkontakt zur Anlage u.U. schlecht zu sagen ist, ob bei einem Tastendruck die betreffende Funktion nun ein- oder ausgeschaltet wird. Ebenso lassen sich komplexe Bedienfunktionen und Macros nur schlecht realisieren.

RCII command set
Um Probleme mit Toggle- und kontextabhängigen Funktionstasten zu beheben wurde mit dem Modelljahr 2006 das erweiterte RCII Kommandoset implementiert und 2015 nochmals erweitert. Dieses Befehlsset enthält erheblich mehr Befehle, die jeweils eine klar definierte Aktion auslösen. So können mit einem einzigen Befehl gezielt Funktionen geschaltet werden - also z.B. ein bestimmter Lautsprecherausgang eingeschaltet, eine bestimmte Quelle gewählt oder ein spezieller Surroundmodus aktiviert werden.

Support Programmierbare Fernbedienungen

Codetabellen

T+A IR-Telegramme
Codezuordnung der T+A Fernbedienungen
RCII-Code für HV-Serie, R-Serie 2000 und E-Serie

NEVO Fernbedienungen

NEVO - Project

NEVO-Project

with all standard T+A remote control codes plus a lot of discrete codes plus codes of new F100 remote control

NEVO - Template

NEVO-Template

with all standard T+A remote control codes plus a lot of discrete codes plus codes of new F100 remote control

Pronto Fernbedienungen

Konfigurationsdatei der T+A F6
Java Tool zur Erzeugung der Pronto-Codes

Java Tool

Das ZIP-Archiv herunterladen und auf dem lokalen Rechner entpacken. Dort das JAR-Programm starten