Funkfernbedienung FD 100

FD 100

Ich bekomme auf der FD100 keine Coverart angezeigt.

Damit die Anzeige des Covers als Bild auf der FD100 sicher funktioniert, müssen je nach Speicherort der Musik bestimmte Vorausetzungen erfüllt sein:

Grundsätzlich gilt aber für alle Speicherorte:
Das Bild muß im *.jpg Format vorliegen und sollte nicht größer sein als 300kByte.

1.) Musikdateien befinden sich auf einem über USB angeschlossenes Speichermedium (Memorystick, HDD, etc.):
Das Streaming Client Modul ist ausschließlich bei Dateien im MP3 bzw. MP4 Format in der Lage, selbstständig enthaltende Bildinformationen zu extrahieren.
Aus diesem Grund findet eine Bildanzeige auf der FD100 nur bei Musikdateien statt, die im MP3 bzw. MP4 Format abgelegt sind, und bei denen das Bild in die Datei eingebunden ist (Embeded Cover Art).

2.) Musikdateien befinden sich auf einem UPnP-AV fähigem Netzwerkspeicher (NAS)
Bei Musikdateien, die im MP3/MP4 Format abgespeichert sind und ein Bild enthalten, werden in jedem Fall die Bilder angezeigt (vorausgesetzt, die Bilddaten werden vom Server ohne Formatänderung zum Streamingclient übertragen).
Zusätzlich sind aber die meisten Server auch in der Lage, die Bildinformationen unabhängig von der Musik via UPnP zu übertragen und somit die Bilddarstellung auch bei anderen Musikformaten wie z.B. ogg, flac, wma, wav, ... zu ermöglichen.

Die Voraussetzungen auf der Serverseite sind hierfür aber unterschiedlich:
- einige Server extrahieren das in der Musikdatei abgelegte Bild eigenständig
- andere Server benötigen stattdessen das Cover als separates JPEG-Bild (mit einem Dateinamen wie z.B. 'Folder.jpg') im Ordner des Albums.
Bitte entnehmen Sie genauere Informationen hierzu bitte der Dokumentation Ihres Servers.